今月のコメント
冬から春にかけてしぼった新酒を秋まで熟成させ、まろやかさと旨味が増した日本酒の状態を「秋あがり」と云うそう。そんな美味しいお酒のタイトルとして創作してみました。
鈴木見左子。
Misako Suzuki
池田 万里
Mari Ikeda
澄み渡った秋空をイメージした喉越し爽やかなお酒のラベルとして書きました。
小川 尊子
Takako Ogawa
深みのある味わいを表現しました。
緑苑
Ryokuen
秋あがりのやわらかさを出してみました。
作品は、順不同です。
来月の課題
12月課題 福岡県産米 夢きらら
熟成を経てうまみが増す〝秋あがり“の力強さを「秋」の一文字に込め、全体を丸くすることで味の広がりや丸み深みが出せたらと!