11月課題 まろやか熟成 秋あがり

今月のコメント

冬から春にかけてしぼった新酒を秋まで熟成させ、まろやかさと旨味が増した日本酒の状態を「秋あがり」と云うそう。そんな美味しいお酒のタイトルとして創作してみました。

課題画像
課題作者の写真

鈴木見左子。

Misako Suzuki

熟成を経てうまみが増す〝秋あがり“の力強さを「秋」の一文字に込め、全体を丸くすることで味の広がりや丸み深みが出せたらと!

課題画像
課題作者の写真

池田 万里

Mari Ikeda

澄み渡った秋空をイメージした喉越し爽やかなお酒のラベルとして書きました。

課題画像
課題作者の写真

小川 尊子

Takako Ogawa

深みのある味わいを表現しました。

課題画像
課題作者の写真

緑苑

Ryokuen

秋あがりのやわらかさを出してみました。

作品は、順不同です。

来月の課題

12月課題 福岡県産米 夢きらら

目次